FICHA TÉCNICA DEL CAFÉ VERDE

Café verde- Ficha Técnica
P.A. 0901119000 Café sin tostar y sin descafeinar

  • Nombre científico: Coffea arabica L.
  • Familia: Rubiáceas. 
  • Procedencia: Selva del Perú 
  • (Chanchamayo, Satipo, San Martín, entre otros).
  • Otros nombres: Green Coffee, café verde.
  • Descripción: El café verde es el café sin ser expuesto a algún proceso de tostado o descafeinado y que aún nose encuentra maduro, es por ello que se encuentra bajo la nomenclatura arancelaria 0901119000. 
  • Distribución geográfica: las zonas cafetaleras van de 600 a 1600 m.s.n.m.Zona baja: 6000 – 900 m.s.n.m. Zona Media: 900 – 1200 m.s.n.m. Zona Alta: 1200 – 1600 m.s.n.m.
  • Disponibilidad: Solamente en granos verdes.
  • Valor Nutricional: Posee aminoácidos, antioxidantes, ácido clorogénico.
  • Usos y aplicaciones: Para tratamientos adelgazantes y antioxidantes. También se utiliza en las personas con diabetes de tipo ll, ya que disminuye los niveles de insulina por sus propiedades. Asimismo, lo consumen las personas con problemas cardiacos. Se utiliza también para facilitar la digestión y bajar las grasas.
  • Presentación: En grano verde de grado 1, 2, 3, 4 o 5. 
  • Principales mercados: Participaciones en las importaciones mundiales:Alemania (15.7%), Estados Unidos (23.4%), Italia (7.1%), Japón (6.5%), Bélgica (3.9%), entre otros.